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Take-off zum größten Volksfest der Welt

Lufthansa startet mit größter Trachtencrew aller Zeiten

Die Trachtencrews der Lufthansa heben wieder ab. - Foto: Lufthansa Die Trachtencrews der Lufthansa heben wieder ab. - Foto: Lufthansa

Pünktlich zum Münchner Oktoberfest heißt es: „Take-off“ für die Lufthansa Trachtencrew. In diesem Jahr startet die weltweit größte Trachtencrew erstmals mit dem Lufthansa Flaggschiff Airbus A380. Insgesamt 21 Lufthansa Flugbegleiterinnen und Flugbegleiter tauschen auf ausgewählten Flügen ihre Uniformen gegen bayerische Tracht. Ein Lufthansa Trachtenflug startet 3. Oktober geht es von München nach Los Angeles. Außerdem gehen Crews auf ausgewählten Europastrecken in Tracht an den Start.

Lufthansa-Mitarbeiter in bayerischer Tracht
Die Tracht der Lufthansa Langstreckencrew wurde vom Münchner Trachtenspezialisten Angermaier entworfen und maßgeschneidert: Das Wiesn-Dirndl der Flugbegleiterinnen ist dunkelblau mit silbergrauer Schürze, die Herren tragen eine kurze Lederhose mit dunkelblauer Weste im Stoff des Dirndls. Wie in den Vorjahren können Lufthansa Gäste die Trachtenflüge auch auf ausgewählten Europazielen ab München erleben. Im September und Oktober tauscht außerdem eine Crew der Lufthansa CityLine die Uniform gegen Dirndl. Angeflogen werden Amsterdam, Lyon, Danzig, Mailand, Sofia, Brüssel, Ancona, Lyon, Belgrad, Warschau sowie Köln und Münster. Für die Lufthansa Mitarbeiter der Fluggastbetreuung im Terminal 2 ist es seit Jahren Tradition, während der Wiesnzeit die Fluggäste in Tracht zu begrüßen. Neben der Lufthansa Uniform dürfen die Damen Dirndl, die Herren Trachtenanzüge tragen.

Oktoberfest in den Lufthansa Lounges
Auch die Münchner Lufthansa Lounges sind für das Oktoberfest gerüstet. In den zwölf Lounges im Terminal 2 und im Satellitengebäude werden über 4.000 Kilogramm Leberkäs‘, über 38.000 Brez‘n und rund 750 Kilogramm Weißwürste verzehrt. Das Oktoberfestmenü in den festlich geschmückten Restaurants der Lufthansa First Class Lounges wird in diesem Jahr mit einer Festtagssuppe beginnen, gefolgt von der Bauernente.  Den Abschluss bildet ein hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce, gerösteten Mandeln und Rumrosinen. In den Senator-und Business Lounges genießen die Gäste typisch bayerische Speisen, wie Leberkäs, Fleischpflanzerl oder Topfenmousse mit Zwetschgengestöber.

(IAM)

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