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Ob Knödel oder Weißwurst – Deutsche Kulinarik in St. Pete/Clearwater

Natürlich dürfen Bratwürste auf der Speisekarte nicht fehlen. - Foto: VSPC Natürlich dürfen Bratwürste auf der Speisekarte nicht fehlen. - Foto: VSPC

Von griechischer oder mexikanischer Küche über vegetarische Restaurants bis hin zu lokalen Fischgerichten – die Foodszene in St. Pete/Clearwater überzeugt durch ihre Vielfalt und innovative Restaurantkonzepte. Auch kulinarische Einflüsse aus dem deutschsprachigen Raum sind in der Region an der Golfküste Floridas zu finden, sei es in Form von Knödeln, Schnitzel oder Berliner Weisse.

German Knoodle
Knödel in der Sunshine City? Das erst vor wenigen Monaten eröffnete Restaurant German Knoodle bietet genau das. Die Knödel-Kreationen sind jedoch sehr kreativ, klassische Semmelknödel sucht man vergeblich. Hingegen erwarten die Besucher des Restaurants an der beliebten Central Avenue Varianten wie Spinat-Mozzarella oder Pilz- und Trüffel-Öl-Knödel. Beeindruckend ist auch die große Auswahl an süßen Knödeln wie beispielsweise die Sorten Raffaello, Kirschen mit dunkler Schokolade, Kürbis-Zimt oder Pistazie mit Himbeeren. Wer Lust auf ein klassisch deutsches Gericht hat, wird z.B. bei einer Bratwurstplatte oder Weißwürsten fündig. Die Lebensmittel stammen vorwiegend aus der Region.

Cider Press Café
Auch wenn die kulinarischen Köstlichkeiten im beliebten Cider Press Café in St. Pete eher weniger mit dem deutschsprachigen Raum zu tun haben, umso mehr hat es einer der Gründer. 2011 wurde das Cider Press Café von Roland Strobel und Roland Everstijn gegründet. Anlass war der plötzliche Tod von Roland Strobels Vater: Überzeugt davon, dass der Fokus auf natürliche und unveränderte Lebensmittel dem Körper hilft gesund zu bleiben, gründeten sie das Cider Press Café. Hier werden täglich 100 Prozent vegane Gerichte serviert, welche vom Geschmack her unübertroffen sind.

Deutsche Gerichte amerikanisch insperiert. - Foto: VSPC

Deutsche Gerichte amerikanisch insperiert. – Foto: VSPC

Hofbräuhaus
Ein Stück Bayern in St. Pete! Besucher des Hofbräuhaus in Downtown St. Pete fühlen sich tatsächlich als wären sie in München und nicht im Sunshine State. Wer trotz der facettenreichen Küche in St. Pete/Clearwater Lust auf deutsche Klassiker hat, ist hier goldrichtig: Wie wäre es mit Obatzda, Wurstsalat oder einem Grillhendl? Dazu darf selbstverständlich ein Hefeweizen nicht fehlen.

Braukunst unter Palmen
Nicht nur Deutschland ist für seine Braukunst bekannt, auch St. Pete/Clearwater ist eine renommierte Größe in Sachen vielfältige Bierkreationen. Zwischen Downtown St. Pete im Süden und Tarpon Springs im Norden der Region gibt es über 35 unabhängige Brauereien, welche leckere Craft-Beer-Sorten anbieten. Zusammen bilden sie den St. Pete/Clearwater Craft Beer Trail, der nicht nur ausgewiesene Bierliebhaber begeistert.  Nicht umsonst wird die Region an Floridas Westküste auch liebevoll „Gulp Coast“ genannt. Die deutsche Braukunst hat natürlich auch ihre Spuren hinterlassen: Bei Rapp Brewing gibt es beispielsweise Kölsch und Bockbier, in der Brauerei de Bine wird unter anderem Berliner Weisse ausgeschenkt und Liebhaber von Altbier werden bei Woodwright in Dunedin fündig.

(IAM)

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